Para entender esses termos, precisamos saber o que é açúcar residual.
Açúcar residual é aquele que após todo o processo de fermentação, permaneceu no vinho. Tem esse nome pois certa quantidade da substância é transformada em álcool.
Vinho suave e seco são términos para descrever a quantidade de açúcar que o vinho possui. De acordo com a legislação brasileira, os vinhos secos devem ter até 4g de glicose por litro enquanto os suaves a partir de 25g de glicose por litro na composição.
Suave: é o vinho adocicado, proveniente do açúcar residual do mosto. É considerado um vinho suave quando possui 24g de glicose por litro da bebida, isto é, 6x mais doce do que vinho doce.
Demi-sec: é o que está entre o seco e o suave. Então, é lógico entender que o demi-sec está no meio do caminho - entre 4g e 25g de glicose por litro.
Seco: para ser considerado um vinho seco, deve possuir no máximo, 4g de glicose por litro
Texto redigido por @gabriel_vercelli
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