Claro! As tampas de rosca são uma ótima maneira de fechar uma garrafa de vinho. Elas eliminam a possibilidade de contaminação por rolha, oxidação e síndrome da rolha quebradiça, e tornam o vinho mais fácil de abrir (e fechar novamente). Não há ódio por rolhas aqui — elas definitivamente melhoraram ao longo dos anos, e algumas pessoas adoram esse fechamento tradicional.
Você certamente pode envelhecer vinhos com tampas de rosca. Em geral, os vinhos com tampa de rosca envelhecem mais lentamente do que aqueles engarrafados com rolha. Suas notas frescas e frutadas permanecem por mais tempo, e há menos variação na garrafa. Embora historicamente muitos vinhos engarrafados com tampa de rosca fossem feitos para serem bebidos jovens, mais e mais produtores estão optando por usar tampas de rosca para vinhos envelhecidos.
Alguns experimentos (e evidências anedóticas) até sugerem que as tampas de rosca podem realmente permitir mais oxigênio no vinho do que as rolhas, que geralmente permitem muito pouco ar na garrafa, mesmo por longos períodos. Mas, novamente, depende da tampa de rosca exata em questão, e um pouco mais de ar não é necessariamente uma coisa ruim, dependendo do vinho e de quanto tempo você espera envelhecê-lo. Meu conselho é experimentar e encontrar seu ponto ideal de tampa de rosca quando se trata de guardar seus vinhos.
Uma observação final. Não é necessário guardar uma garrafa de vinho com tampa de rosca de lado, mas também não é prejudicial. A maioria das garrafas de vinho é guardada de lado para ajudar a manter o interior da rolha em contato com o vinho, o que evita que a rolha seque. Sinta-se à vontade para colocar seus vinhos com tampa de rosca na mesma prateleira horizontal se for mais conveniente, mas não hesite em mantê-los na vertical também.
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