Vinho Congela?
Não há nada de errado em congelar vinho. Na verdade, é a maneira favorita de alguns amantes do vinho economizarem o restante do vinho. Faça você mesmo o teste e note como o vinho fica fresco depois de descongelar. E para os cozinheiros domésticos, alguns cubos de gelo de vinho são úteis quando precisar descongelar uma panela sem abrir uma nova garrafa.
Há duas coisas a se ter em mente e parece que você já descobriu a primeira. Assim como a água (e o vinho é principalmente água), o vinho se expandirá à medida que congela. Se for uma garrafa de vinho cheia e fechada, isso significa que o vinho que está congelando vai ficar sem espaço muito rapidamente, e nesse ponto ele vai
1) vazar ao redor da rolha,
2) empurrar a rolha para fora,
3) causar o garrafa para quebrar ou,
4) todas os itens acima.
Como precaução, sempre congele o vinho em um recipiente que permita a expansão.
Em segundo lugar, uma vez que o vinho descongela, você pode notar cristais de tartarato. Eles são inofensivos e costumam se formar quando um vinho é submetido a temperaturas muito frias.
Fique alerta de que o vinho espumante congelado e depois descongelado provavelmente perderá sua carbonatação.
E da próxima vez que você tentar resfriar rapidamente uma garrafa de vinho, mergulhe-a em um banho de água gelada.
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