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QUEM É QUEM NO RESTAURANTE?



Saiba as funções de cada profissão dentro do restaurante para não se confundir na hora de ser atendido.

1. Maître: O maître é o cargo superior do serviço e responsável por toda a brigada. É ele quem tira o primeiro pedido das mesas, esclarece possíveis dúvidas sobre os pratos do cardápio e faz o serviço de vinhos, caso o estabelecimento não possua um sommelier. Quanto ao uniforme, normalmente, o maître usa smoking; necessariamente, seu uniforme é mais sofisticado que os dos garçons.

2. Hostess: A hostess é a recepcionista do restaurante. Sua função principal é controlar as reservas de mesa. Ela fica praticamente todo o tempo na entrada do restaurante, saindo apenas para acompanhar os clientes até suas mesas. Seu uniforme depende muito do estilo do restaurante: nos mais tradicionais pode ser um terninho feminino ou um tailleur ou um discreto conjunto de saia e blusa; nos estabelecimentos mais informais, pode chegar até a uma calça jeans com camiseta; nos restaurantes típicos é comum a hostess estar vestida a caráter de acordo com o tema da casa. Não se deve, então, fazer nenhum tipo de pedido à hostess, ela está ali apenas para recepcionar os clientes e encaminhá-los até suas mesas.
Atenção: quando não há hostess na empresa, o maître assume as funções citadas.

3. Garçom: O garçom serve os pratos, as bebidas e anota pedidos simples. Seu uniforme também varia de acordo com o grau de formalidade do restaurante, mas será sempre menos formal que o uniforme do maître.

4. Cumim: É o auxiliar do garçom. O cumim não tem contato direto com o cliente, mas pode eventualmente ser chamado para retirar um cinzeiro, trazer um novo talher e detalhes desse tipo. Seu uniforme é bem parecido com o do garçom, mas terá algum detalhe diferente, como a cor da gravata ou algo assim.

5. Sommelier: Esse cargo só existe nos restaurantes mais sofisticados. O sommelier é o especialista em vinho e para ele deve ser feito qualquer pedido dessa bebida. Não é vergonha nenhuma pedir sua opinião ou sugestão sobre um vinho, afinal, ele está ali com essa finalidade.



Fonte: https://portaleducacao.com.br/

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