Pular para o conteúdo principal

QUEM É QUEM NO RESTAURANTE?



Saiba as funções de cada profissão dentro do restaurante para não se confundir na hora de ser atendido.

1. Maître: O maître é o cargo superior do serviço e responsável por toda a brigada. É ele quem tira o primeiro pedido das mesas, esclarece possíveis dúvidas sobre os pratos do cardápio e faz o serviço de vinhos, caso o estabelecimento não possua um sommelier. Quanto ao uniforme, normalmente, o maître usa smoking; necessariamente, seu uniforme é mais sofisticado que os dos garçons.

2. Hostess: A hostess é a recepcionista do restaurante. Sua função principal é controlar as reservas de mesa. Ela fica praticamente todo o tempo na entrada do restaurante, saindo apenas para acompanhar os clientes até suas mesas. Seu uniforme depende muito do estilo do restaurante: nos mais tradicionais pode ser um terninho feminino ou um tailleur ou um discreto conjunto de saia e blusa; nos estabelecimentos mais informais, pode chegar até a uma calça jeans com camiseta; nos restaurantes típicos é comum a hostess estar vestida a caráter de acordo com o tema da casa. Não se deve, então, fazer nenhum tipo de pedido à hostess, ela está ali apenas para recepcionar os clientes e encaminhá-los até suas mesas.
Atenção: quando não há hostess na empresa, o maître assume as funções citadas.

3. Garçom: O garçom serve os pratos, as bebidas e anota pedidos simples. Seu uniforme também varia de acordo com o grau de formalidade do restaurante, mas será sempre menos formal que o uniforme do maître.

4. Cumim: É o auxiliar do garçom. O cumim não tem contato direto com o cliente, mas pode eventualmente ser chamado para retirar um cinzeiro, trazer um novo talher e detalhes desse tipo. Seu uniforme é bem parecido com o do garçom, mas terá algum detalhe diferente, como a cor da gravata ou algo assim.

5. Sommelier: Esse cargo só existe nos restaurantes mais sofisticados. O sommelier é o especialista em vinho e para ele deve ser feito qualquer pedido dessa bebida. Não é vergonha nenhuma pedir sua opinião ou sugestão sobre um vinho, afinal, ele está ali com essa finalidade.



Fonte: https://portaleducacao.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SE O VINHO É LÍQUIDO, COMO ELE PODE SER SECO?

Parece contraditório, ou mesmo impossível, que uma bebida seja seca. No entanto, quando se diz que um vinho é seco, não estamos falando de seu estado físico, que é líquido. Mas sim da sua classificação quanto ao teor de açúcar. Neste caso, de acordo com a legislação brasileira, um vinho pode ser seco, demi-sec (ou meio-seco) ou suave. O vinho seco tem uma concentração de glicose de até 5 gramas por litro. O demi-sec, entre 5 g/l e 20 g/l.  O suave contém mais de 20 g/l. A confusão em relação ao termo seco vem da tradução da classificação francesa. A palavra “sec”, em português, quer dizer seco. Só que palavras correspondentes possuem sentidos diferentes em cada língua.”No francês, seco não se refere apenas a algo que não é úmido. Seco é o oposto de algo que não é macio ou suave. Poderia ser um sinônimo para áspero ou rude”, explica o sommelier Vinícius Santiago, da Vinícola Salton. Com uma concentração de glicose de 5 g/l, que caracteriza o vinho seco, o sabor adocicado n...

QUAL A MANEIRA CORRETA DE SEGURAR UMA TAÇA DE VINHO?

Em primeiro lugar, a taça de vinho deve estar firme e confortável na sua mão. Assim, você pode segurar sua taça da maneira que quiser. Agora, você pode parar de ler daqui em diante, pois o que abordaremos nesse texto é considerado "FRESCURA" por bastante pessoas. Além de confortável na sua mão, há sim, etiqueta para segurar uma taça de vinho. Aliás, é primeiro passo para demonstrar formalidade, elegância, educação e polidez com vinhos. Por sorte, não é nem um pouco complicado de fazer isso: As taças de vinho foram projetadas para serem seguradas pela haste (se houver uma, lógico, caso não haja, não há regras).  Dessa forma (IMAGEM 1 e 2 do post), garante que o calor da sua mão não transfira calor para o vinho na taça. Outra vantagem disso, é que facilita girar o vinho, despertando a sua complexidade aromática, além de permitir apreciar a cor do vinho e evitar manchas desagradáveis de suas impressões digitais. Não importa onde você segura a taça pela haste. Algumas p...

É POSSÍVEL ENVELHECER VINHO ENGARRAFADO COM TAMPA DE ROSCA (SCREW CAP)?

 Claro! As tampas de rosca são uma ótima maneira de fechar uma garrafa de vinho. Elas eliminam a possibilidade de contaminação por rolha, oxidação e síndrome da rolha quebradiça, e tornam o vinho mais fácil de abrir (e fechar novamente). Não há ódio por rolhas aqui — elas definitivamente melhoraram ao longo dos anos, e algumas pessoas adoram esse fechamento tradicional.  Você certamente pode envelhecer vinhos com tampas de rosca. Em geral, os vinhos com tampa de rosca envelhecem mais lentamente do que aqueles engarrafados com rolha. Suas notas frescas e frutadas permanecem por mais tempo, e há menos variação na garrafa. Embora historicamente muitos vinhos engarrafados com tampa de rosca fossem feitos para serem bebidos jovens, mais e mais produtores estão optando por usar tampas de rosca para vinhos envelhecidos. Alguns experimentos (e evidências anedóticas) até sugerem que as tampas de rosca podem realmente permitir mais oxigênio no vinho do que as rolhas, que geralmente perm...